«Мистический Петербург»

Когда над Невой сгущаются сумерки, а старинные здания не отбрасывают тени – рождаются тайны, загадки и волшебство. Экскурсия "Мистический Петербург" приоткроет любителям неизведанногобогатое фольклорное наследие северной столицы.

Северная столица – сокровищница мистики и венец архитектуры разных эпох. Экскурсия "Мистический Петербург" откроет для вас неожиданные перспективы излучин многочисленных каналов, душу старого города – Коломну, живописные виды знаменитой панорамы Крюкового канала и величественные мосты, у каждого из которых своя таинственная история.

Прислушайтесь к шепоту города, окутанного мифами и загадками, которыми его во все века наделяла народная молва. Экскурсия "Мистический Петербург" расскажет вам о городе на Неве, которого вы не знали…

Михайловский замок, Спас-на-Крови и Вечный огонь на Марсовом поле

образуют так называемый "треугольник смерти"

–одно из самых загадочных и мистических мест Петербурга…

В ходе нашей необычной экскурсии мы предлагаем Вам погрузиться в мистическую атмосферу, узнать легенды и мифы, приоткрыть завесу тайн, окутывающих историю Петербурга.

Страшный конец двум убиенным императорам в «треугольнике смерти» предсказывали придворные оракулы. После смерти Павла I любители мистики подсчитали количество букв во фразе, украшавшей фронтон Михайловского замка: «Дому твоему подобаетъ святыня Господня въ долготу дней» - их оказалось 47: столько же, сколько было лет погибшему царю. А о том, что Александру напророчили «смерть в красных сапогах», знали все грамотные люди в государстве. Известно также, что императору пророчили 7 неудачных покушений и последнее – удачное. Так оно и случилось, правда, между 7-м и 8-м покушением прошло всего несколько минут.

Храм Спаса-на-Крови, как известно, построили на окровавленном месте, где взорвали Александра II. Храм уцелел и даже избежал участи стать музеем народовольцев. Взорванная карета императора одно время «проработала» экспонатом в Эрмитаже, но в 40-е годы ее оттуда убрали.

Марсово поле, вечный огонь которого является вершиной «треугольника смерти» в нашем городе, обладает особой энергетикой. Этим оно обязано архитектору Льву Рудневу, который, как многие считают, верил в регилию майа. Если посмотреть на Некрополь сверху, то можно увидеть схожесть с пирамидой майа. Некрополь, созданный по проекту Льва Руднева, сделан в форме четырех выходов, у каждого выхода вынесены по два камня, и в результате получаем двенадцать выходов. Подобная геометрия сродни зашифрованным посланиям, которые истинный петербуржец готов разгадывать на протяжении сотен лет…

Вы не только узнаете истории и легенды об основании Петербурга, послушаете о самых известных петербуржских призраках во время обзорной экскурсии по городу, но и посетите одно из самых таинственных мест города- Михайловский замок, навсегда связанный со смертью императора Павла I. Жаль, что слухи о привидении, которое открывает в замке форточки, стукает дверью, иногда даже проецируется в окнах, ни разу не подтвердились…